Вчерашний рост акций «Обуви России» и его предполагаемое продолжение

Вчера акции «Обуви России» выросли почти на 3% в противовес снижению индекса МосБиржи (-0,3%). Акции «ОР» повышаются уже почти месяц на максимальных для этого инструмента торговых оборотах (в январе среднедневной оборот торгов выше среднедневных оборотов 2019 года в 2,5 раза). С 25 декабря акции выросли на 13,5%, тогда как индекс МосБиржи – на 5,9%.
И есть достаточные основания предполагать продолжение роста. Мы выпустили консервативную оценку справедливой стоимости одной акции – 80 рублей (вчера цена достигла 46,1 р.) и покупать акции в собственных интересах и интересах клиентов я буду продолжать.
Идея роста акций «ОР» достаточно проста. На нынешних уровнях группа компаний «ОР» стоит менее 4-х годовых прибылей, тогда как основной инвестиционный цикл, длившийся последние 2 года после проведения IPO, завершился. Процесс инвестирования внешне ухудшает показатели эмитента, по его итогам эмитент должен быть максимально дешев и достаточно устойчив. А эмитент готов как к увеличению выручки, так и – главное – к росту маржинальное бизнеса. Причем развитие бизнеса упрощается снижением конкуренции: бесснежная зима подкосила показатели обувных сетей, сосредоточенных в центральном регионе и Москве (у «ОР» в Москве магазинов нет).
Чтобы не работать с акциями «ОР» в формате «страшно покупать», я создал под эти бумаг отдельный экспериментальный портфель — #3.1. Портфель запущен 30 декабря 2019, выведен на реальные операции 13 января. Целевая доходность – 40% годовых. С момента запуска портфель дал более 6% на вложенный капитал, причем акции «ОР» наряду с операциями с нефтью – локомотивы его капитализации.
Остаюсь оптимистом и испытываю определенное спокойствие в прогнозировании цен акций «ОР», понимая, как мне кажется, причинно-следственные механизмы будущего ценообразования этих бумаг.
Источник графиков — moex.com